26 • janeiro • 2017

Comida de aniversário


MESA CORRIDA – Festa de aniversário pra mim é sinônimo de comida. De bebida, de amigos, de música e dança, de enfeites e firulas. Mas, sobretudo de comida. E tal confissão não é de se estranhar, vindo de alguém que vive a cozinha na maior parte do seu tempo. Pois bem, basta me confiarem alguma comemoração por mais um ano de vida e tão logo começo minha lista de comes. Elenco os tipos de salgadinhos, os doces, e me desafio a servir o melhor bolo. O segundo passo são as bebidas para acompanhar. E todo o restante da festa se desembola a partir do cardápio.

Coisa de cozinheira? Talvez sim. Ou quem sabe apenas coisa de quem acredita que a comida seja uma das melhores formas de compartilhar com o outro a alegria de um ciclo que se renova. O paladar celebra o amadurecimento de mais um ano vivido; o prazer alivia as tensões dos novos desafios e responsabilidades impostos pela nova idade.

O Moda Sem Crise está completando um ano no ar. E hoje celebramos os erros e acertos que fizeram esta página crescer e chegar até aqui. Brindamos ao futuro e ao que de melhor ele espera de nós. Que haja muita comida nesta festa!

Bolo gelado de chocolate com pistache

comida-de-aniversario

Foto: Suellen Andrade

Ingredientes:

Massa: 200 g de manteiga sem sal – 220 g de açúcar- 3 ovos – 180 g de farinha de trigo – 110 g de chocolate em pó – 200 ml de leite – 1 colher (de sopa) de fermento em pó – 1 colher (de chá) de essência de baunilha – 1 pitada de sal– 100g de pistache moído

Calda: 400 g de leite condensado – 200 ml de leite – 3 colheres (de sopa) de cacau em pó – 3 colheres (de sopa) de manteiga

Finalização: 100g de pistache moído

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Junte os ovos, um a um, sempre batendo. Peneire juntos a farinha, o chocolate e o sal. Em outro recipiente, misture o leite e a essência de baunilha. Com a batedeira ainda em movimento, incorpore alternadamente a mistura de farinha e de leite.  Adicione o fermento e, por último, incorpore o pistache. Coloque a mistura em forma retangular média untada e leve para assar no forno pré-aquecido a 150°C. Reserve.

Para a calda, coloque o leite condensado, o cacau e a manteiga na panela e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até que a massa solte do fundo. Retire e incorpore o leite.

Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda. Espalhe pistache por cima para finalizar.

+ Suellen é autora do blog “Encontrei Babette“ onde publica crônicas recheadas de conceitos gastronômicos e experiências gustativas com uma boa pitada de poesia.

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Suellen Andrade

Suellen Andrade

>>> Mineira, amante de bolo, café e um dedo de prosa. Jornalista e gastrônoma, ambos por formação e paixão. Suellen Andrade trabalhou como repórter e editora de TV e jornal impresso. Também atuou na área de assessoria de comunicação até descobrir seu lugar na cozinha. Ao lado da mãe, doceira e inspiração, comandou a Feito de Açúcar, ateliê de bolos e doces, em Juiz de Fora (MG). E em São Paulo se dedicou à Padoca do Maní. Autora do blog “Encontrei Babette”, Suellen foi também colaboradora do Moda Sem Crise, e em 2017, assinou a coluna “Mesa Corrida”.



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